RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Реконструкция улицы Дачной Начало реконструкции улицы Дачной в Самаре запланировали на 2021 год

Начало реконструкции улицы Дачной в Самаре запланировали на 2021 год

Но еще нужен проект

Дачная прославилась ямами-кратерами

Планы по реконструкции улицы Дачной вписали в проект бюджета на 2021 год. Об этом стало известно на заседании комитета гордумы по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям в четверг, 26 ноября.

— Проект планировки территории утвержден. Сейчас мы готовимся к проведению торгов для поиска подрядчика, который разработает проект реконструкции улицы Дачной. После того как документация будет готова и проект пройдет госэкспертизу, можно будет говорить о начале строительно-монтажных работ, — рассказали на заседании представители городского департамента градостроительства.

Провести реконструкцию Дачной планируют в два этапа. В первую очередь дорогу сделают на участке от Пензенской до Московского шоссе. Второй этап — от Пензенской до Горной. Фактически дорогу выведут к старому городскому кладбищу. При этом на Дачной от Тухачевского до Пензенской сделают развязку в виде эллипса. Похожая уже есть на пересечении Московского шоссе, Луначарского и Гагарина.

Предполагается, что новая дорога будет четырехполосной. Ширина каждой полосы — 3,5 метра. Также здесь обустроят тротуары и четыре остановки для общественного транспорта. Автомобили смогут проехать по этому участку с максимальной скоростью 60 километров в час. Пропускная способность новой дороги составит 500 автомобилей в час.

О том, как выглядит сейчас Дачная, сочинили уже немало шуток. Дорога прогремела на весь мир своими «лунными кратерами». Так прозвали ямы на участке дороги от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но кратеры опять размыло. После был перформанс с высадкой картошки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления