22 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Там 3 года будет пробка»: депутат попросил отложить строительство развязки на Ново-Садовой

Работы хотят начать уже в 2021 году

Поделиться

Проект разработали для увеличения пропускной способности Ново-Садовой в местах пересечения с Советской Армии и XXII Партсъезда

Проект разработали для увеличения пропускной способности Ново-Садовой в местах пересечения с Советской Армии и XXII Партсъезда

Поделиться

В Самаре попросили отложить строительство развязки на Ново-Садовой

Строительство двухуровневой развязки на Ново-Садовой может привести к транспортному коллапсу. Такое опасение высказал депутат губернской думы от партии КПРФ Михаил Матвеев в своем обращении к губернатору Дмитрию Азарову. Политик опубликовал документ на своей странице в соцсетях.

— Та схема, которая есть сейчас, вызывает вопросы. Речь идет о закрытии Ново-Садовой на 3 года. При этом до начала работ обустройство дублеров или поперечников не планируется. Так как Ново-Садовая — одна из главных продольных улиц Самары, то ее закрытие приведет к колоссальным пробкам, — пояснил депутат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Народный избранник предлагает отложить начало строительства на несколько лет. За это время, по его мнению, необходимо обустроить несколько поперечников — продлить улицы Авроры и XXII Партсъезда.

Между тем представители Министерства транспорта уже начали искать подрядчика, который займется реализацией проекта. Строительство развязки оценили в 3,58 миллиарда рублей.

По проекту, новый путепровод будет начинаться рядом с ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Фактически участок Ново-Садовой от Советской Армии до XXII Партсъезда поднимут над землей. Вот как это будет выглядеть.

Работы планируют связать с проектом продления улицы XXII Партсъезда. Строительство развязки хотят начать в 2021 году. Деньги выделили в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Работы разделят на два этапа. Сначала от Солнечной до Московского шоссе построят новый поперечник. А затем дорогу продлят от проспекта Карла Маркса до Ставропольской.

Новые дороги должны разгрузить как саму Ново-Садовую, так и улицу Советской Армии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...