15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

Ну, постоим? Самара попала в топ городов мира по количеству пробок

Исследователи назвали самое «заторное» время

Поделиться

Самарцы тратят неделю жизни на заторы

Самарцы тратят неделю жизни на заторы

Поделиться

Представители нидерландской компании Tomtom опубликовали исследование, посвященное пробкам в городах России, Европы и мира в 2020 году. Самара заняла 4-е место в рейтинге по стране и 10-е место в европейском топе.

Среди городов мира Самара оказалась на 20-м месте

Среди городов мира Самара оказалась на 20-м месте

Поделиться

— Лидером по количеству пробок стала Москва и Московская область. Жители этого региона не стояли в пробках около 66 дней. На втором месте по России — Новосибирск. В этом городе специалисты насчитали 15 дней без пробок. Бронзовая медаль досталась Санкт-Петербургу, где водители не попадали в заторы 60 дней, — пояснили исследователи.

В 2020 году в Самаре специалисты насчитали 40 дней, когда автомобилисты могли спокойно и беспрепятственно доехать до пункта назначения. Больше всего времени дороги областной столицы были свободны в апреле. Как раз в это время в регионе только ввели ограничения, связанные с угрозой распространения COVID-19.

Самым проблемным днем нидерландские исследователи назвали 29 декабря 2020 года. Тогда 91% дорог города были заняты пробками. Да и весь декабрь специалисты посчитали не самым удачным месяцем для автомобилистов. 55% своего времени водители тратили на заторы.

Также исследователи подсчитали, сколько времени у жителя Самары отняли пробки. Оказалось, что таким образом горожане потеряли почти неделю жизни.

Кроме того, специалисты назвали самое неудачное время для поездки на работу или домой. Оказалось, что большинство заторов возникает по пятницам около 17:00. А вот поездки после 18:00 в пятницу помогут сэкономить водителям до 4 часов в год.

Чтобы решить проблему пробок, городские и региональные власти планируют несколько масштабных изменений на главных магистралях Самары. Так, в ближайшие несколько лет на пересечении Ново-Садовой, Советской Армии и улицы XXII Партсъезда планируют построить двухуровневую развязку. А улицу Авроры хотят продлить но Ново-Садовой. По планам, на пересечении этой улицы с Московским шоссе построят тоннель. Правда, для этого этапа работ движение транспорта придется временно ограничить.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...