Все новости
Все новости

На затянувшуюся реконструкцию Заводского шоссе потребовались деньги

Рассказываем, сколько власти решили потратить

Основной ход дороги сделали, но нужно построить тротуары и сделать освещение

Поделиться

В бюджет Самары внесли поправки. В частности, в документе прописали выделение денег на реконструкцию Заводского шоссе. Об этом сообщили в городской думе.

— Больше 11 миллионов рублей заложили на продолжение реконструкции Заводского шоссе от Авроры до XXII Партсъезда, — рассказали в парламенте.

Реконструкция Заводского шоссе началась в 2019 году и стала настоящей головной болью для автомобилистов и расположенных там предприятий, так как дорога на год фактически превратилась в строительную площадку. Работы по контракту с департаментом градостроительства Самары выполняет ООО «Автодоринжиниринг». Стоимость соглашения составила 654,6 миллиона рублей.

ООО «Автодоринжиниринг» основано 28 июня 2013 года в Сызрани. Компания подконтрольна матери депутата Государственной думы от Самарской области Евгения Серпера. Она вошла в топ самых крупных подрядчиков Самарской области. Организация проходит по уголовному делу о мошенничестве. Также департамент градостроительства Самары подал на «Автодоринжиниринг» в суд из-за плохого качества реконструкции четвертой очереди набережной.

Завершить работы планировали до 30 ноября 2020 года. Но сотрудники подрядной организации не уложились в срок. На данный момент они сделали саму дорогу, но осталось много работ по благоустройству, включая строительство тротуаров.

Срок завершения реконструкции Заводского шоссе сдвинули на лето 2021 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter