21 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре хотят объединить два автобусных маршрута

Об этом попросил перевозчик

Поделиться

По словам чиновников, автобус <nobr class="_">№ 7</nobr> дублирует другие автобусы

По словам чиновников, автобус № 7 дублирует другие автобусы

Поделиться

Представители департамента транспорта Самары не исключают возможности пересмотреть реестр муниципальных маршрутов. Об этом можно судить из документов, опубликованных на сайте мэрии города.

— В ведомство поступило предложение от компании-перевозчика отменить автобусные маршруты № 7 (Безымянский рынок — Транзитная) и № 65 (автовокзал «Центральный» — Кабельная). Это связано с отсутствием устойчивого пассажиропотока и дублирования другими маршрутами, — пояснили в дептрансе.

Споры об отмене именно этих двух маршрутов начались в конце января 2021 года. Чуть позже чиновники уточнили, что автобусы № 7 хотят объединить с автобусами № 27 (Безымянский рынок — кинотеатр «Луч»). По их словам, это необходимо для улучшения транспортной ситуации в поселке Зубчаниновка. Однако позднее городские власти отказались от этих планов и оставили оба маршрута. Теперь же, судя по всему, они снова рассматривают возможность оптимизации.

Аналогичная ситуация сложилась и с автобусными маршрутами № 30 (Дом печати — завод «Экран») и № 65 (Кабельная — автовокзал «Центральный»). Так как машины частично повторяют пути следования друг друга, чиновники не исключают возможности их объединения.

— Объединение льготных маршрутов может улучшить транспортное снабжение жителей. Количество машин на линии увеличат за счет слияния двух маршрутов. Это улучшит ритмичность работы автобусов, исключит дублирование, сохранит востребованность, — прокомментировали ситуацию в департаменте транспорта.

Обновленный список муниципальных маршрутов уже прошел экспертизу. Предполагается, что в ближайшее время его отправят главе Самары Елене Лапушкиной на подпись. Однако в департаменте транспорта пояснили, что эти изменения не окончательные.

В последний раз чиновники дептранса вносили правки в реестр осенью 2020 года. Тогда из списка исключили два автобусных маршрута и четыре трамвая. Как пояснили представители ведомства, они были экономически невыгодны, не пользовались спросом у пассажиров или уже не функционировали.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...