5 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре хотят отменить один автобусный маршрут

Предложение поступило от перевозчика

Поделиться

На маршруте работали автобусы ПАЗ

На маршруте работали автобусы ПАЗ

Поделиться

Мэрия Самары планирует внести изменения в реестр муниципальных маршрутов общественного транспорта. Причиной стали заявления перевозчиков. Одно из них касается работы автобусов № 59а (15-й микрорайон — пост ГАИ).

— Перевозчик предложил отменить этот маршрут. Причина — отсутствие устойчивого пассажиропотока и дублирование другим маршрутом, — указано в пояснительной записке к проекту постановления администрации.

По аналогичному маршруту (15-й микрорайон — пост ГАИ) курсируют автобусы № 59. А маршрутка № 59а, судя по информации транспортных приложений, уже не обслуживается.

По словам чиновников, рабочая группа департамента транспорта Самары признала предложение целесообразным. После согласования и оценки регулирующего воздействия документ отдадут на подпись главе города Елене Лапушкиной.

Также в мэрии рассматривают возможность объединения автобусных маршрутов № 7 и 27. По словам представителей администрации, это необходимо для улучшения транспортной ситуации в поселке Зубчаниновка. Аналогичная ситуация сложилась и с автобусными маршрутами № 30 (Дом печати — завод «Экран») и № 65 (Кабельная — автовокзал «Центральный»). Так как машины частично повторяют пути следования друг друга, чиновники не исключают возможности их объединения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...