5 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С

Возможны ограничения: как строительство развязки на Ново-Садовой повлияет на движение трамваев

Эстакаду возводят рядом с кольцом

Поделиться

Возведение развязки почти не помешает движению транспорта

Возведение развязки почти не помешает движению транспорта

Поделиться

У ТЦ «Апельсин» будут переносить трамвайные сети

Строительство двухуровневой развязки на Ново-Садовой практически не коснется трамвайного кольца в районе завода Тарасова. Об этом 63.RU сообщили представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

— В проекте предусмотрен перенос опор контактной сети. Возможно, эти работы будут проводить ночью, чтобы не ограничивать движение трамваев, — пояснили в Минтрансе.

Сейчас строительство многоуровневой развязки на Ново-Садовой находится на подготовительном этапе. Подрядчики уже перекрыли несколько дублеров. Это уже вызвало немало возмущений у местных жителей, которым приходится искать пути объезда, чтобы выехать из дворов.

Сейчас строители занимаются переносом коммуникаций, в частности водопровода. Затем приступят к расширению дублера. А само строительство развязки планируют начать в июне-июле 2021 года. При этом, как сообщили в Минтрансе, Ново-Садовую придется перекрыть.

По предварительным расчетам, строительство развязки растянется на три года. Предполагается, что путепровод будет начинаться у ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. По проекту участок Ново-Садовой от Советской Армии до XXII Партсъезда поднимут вверх.

Заказчиком работ выступает региональный Минтранс, а подрядчиком — «СамараТрансСтрой». С этой компанией чиновники заключили контракт на сумму 3,58 миллиарда рублей. У фирмы богатый опыт строительства крупных дорожных объектов. Они реконструировали Московское шоссе, а сейчас возводят вторую очередь Фрунзенского моста и мост через Сок.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...