Дороги и транспорт На трассе под Самарой погибли 12 человек На трассе под Сызранью, где в ДТП погибли 12 человек, нашли опасные выбоины

На трассе под Сызранью, где в ДТП погибли 12 человек, нашли опасные выбоины

Результаты исследования дороги сообщили в прокуратуре

Предполагаемый виновник — водитель фуры

Прокуратура Сызранского района завершала проверку по факту страшной аварии. На трассе, где большегруз столкнулся с пассажирским автобусом, нашли выбоины.

ДТП произошло 29 января 2021 года. На трассе М-5 «Урал» участниками крупного ДТП стали рейсовый автобус Citroen и грузовик DAF. Маршрутка ехала из Сызрани в Ульяновскую область, когда перед ней развернуло грузовик. В результате автобус врезался в прицеп фуры. Мы публиковали фоторепортаж с места происшествия.

— Фура столкнулась с маршрутным автобусом на 871+485 км дороги — там на дорожном покрытии недостатков не обнаружили. Однако на участке 899 км этой же трассы зафиксировали выбоины, размеры которых превышают допустимые по ГОСТу. Гендиректору обслуживающей организации внесли представление об устранении нарушений. Также в отношении него возбудили административное дело. Акты прокурорского реагирования приняли к рассмотрению, — сообщили в надзорном ведомстве.

В результате ДТП погибло 12 человек. Большинство — уроженцы Ульяновской области, только двое были зарегистрированы в Самарской. Многие из погибших работали в 63-м регионе. Посмотрите их истории.

Также в аварии пострадали 11 человек. Первые несколько дней они находились в больнице Сызрани, затем их перевели в медучреждения Самары и Тольятти. Некоторые уже пошли на поправку и выписались из медучреждений.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП. Подозреваемым стал водитель грузовика, в который и врезался автобус. Мужчина не получил серьезных травм. Однако он отказался рассказывать правоохранителям обстоятельства произошедшего. Сейчас водитель находится в СИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления