17 апреля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Платные парковки не помогут: что спасет центр Самары от пробок?

Публикуем позицию областной ГИБДД

Поделиться

Проблема с парковкой на городских улицах для Самары очень актуальна

Проблема с парковкой на городских улицах для Самары очень актуальна

Поделиться

Для увеличения пропускной способности дорог в центре Самары нужно не вводить платные парковки в границах улиц, а строить внеуличные паркинги.

Об этом в интервью 63.RU сообщил начальник отдела дорожной инспекции регионального управления ГИБДД Артём Кудашев. Он считает, что, если такие пространства появятся, тогда в принципе можно будет запретить остановку и стоянку на определенных дорогах.

— К введению платных парковок в границах улиц нужно относиться с большой осторожностью. В последние 5–6 лет администрация плавно вводила в центре ограничения по принципу «четное и нечетное». То есть в четные числа можно парковаться только с правой стороны, по нечетным — только с левой, и наоборот. В проекте платных парковок, который нам показали, такого разделения нет. И хоть мэрия заверяет, что не будет много желающих оставлять свои машины за деньги надолго на парковке, исключать это не стоит, — пояснил Артем Кудашев.

Платные парковки хотели сделать на 48 улицах и 1 площади в Самаре. Причем они затронут не только центр города, но и такие популярные дороги, как Гагарина, Победы, Мориса Тореза, Мичурина. Эти территории мы нанесли на видеосхему.

Городские власти планировали ввести платные парковки на улицах города в конце 2021 года. Но губернатор Дмитрий Азаров решил этот процесс затормозить. После этого мэр Лапушкина перенесла введение платных парковок на следующий год.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...