28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Продуваем и чистим»: дорожники показали, как заделывают ямы на улицах города

В Самаре начался сезонный ямочный ремонт

Поделиться

Ямы залатают на улице Революционной, чтобы выбоины не мешали дорожному движению

Ямы залатают на улице Революционной, чтобы выбоины не мешали дорожному движению

Поделиться

В Самаре установилась погода, которая позволяет приступить к аварийно-ямочному ремонту дорог. На улицы вышли рабочие, которые должны привести в порядок 11 600 квадратных метров дорожного покрытия.

Посмотрите наше видео о том, как идет ремонт дорог в Самаре

— Сейчас в городе трудятся шесть бригад. Среди тех участков, которые будут отремонтированы в первую очередь, улицы Нагорная, Вольская, Революционная, Тухачевского, а также Ракитовское шоссе и путепровод на улице Физкультурной, — рассказали представители МБУ «Дорожное хозяйство».

Ямы на самарских дорогах образовались из-за резкого перепада температур. Теперь подрядчики экстренно устраняют выбоины.

Дорожные работы ведутся в дневную и ночную смены. Из-за большого потока автомобилей, некоторые участки получается ремонтировать только ночью. Например, путепровод на улице Физкультурной.


— Сначала выбоину делают геометрической формы и очищают от воды и грязи. Затем яма продувается компрессором либо чистится щеткой. Последний этап — это заполнение полости литым асфальтобетоном. Благодаря высокой температуре смеси в 190–250 градусов жидкость из ямы выпаривается и технология не нарушается, — прокомментировал представитель МП «Благоустройство» Наиль Байрамгулов.


О начале ямочного ремонта еще в феврале объявила мэр Самары Елена Лапушкина. Впрочем, многие дороги Самары нуждаются уже не в экстренном, а в капитальном ремонте. Например, путепровод на Ракитовском шоссе с весны 2020 года находится в плачевном состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку