26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Самаре все трамваи и троллейбусы снабдят камерами видеонаблюдения

Чиновники говорят, что это нужно для повышения безопасности

Поделиться

В первую очередь оборудование поставят на транспорте, который следует по главным магистралям

В первую очередь оборудование поставят на транспорте, который следует по главным магистралям

Поделиться

В Самаре во всех трамваях и троллейбусах собираются установить камеры

В Самаре 183 трамвая и троллейбуса оснащены системой видеонаблюдения. Камеры установлены не только в кабинах водителей, но и в пассажирских салонах. В этом году в областной центр доставят еще 22 новых троллейбуса уже с видеооборудованием. Как отметили в мэрии, в дальнейшей перспективе с камерами должны быть все 660 единиц транспорта ТТУ.

— Установка сертифицированного оборудования только в одном трамвае или троллейбусе обходится минимум в 90 тысяч рублей. На весь оставшийся парк в общей сложности уйдет около 38,5 миллиона рублей. Поэтому работу в этом направлении будем вести постепенно, — сообщил директор ТТУ Самары Михаил Ефремов.

Чиновник обратил внимание, что в первую очередь видеокамерами оснастят транспорт, который следует по крупным магистралям: по Ново-Садовой — трамваи, по Московскому шоссе — троллейбусы.

Видеонаблюдение устанавливают в транспорте для повышения безопасности. В том числе для этих же целей на улицах установлены камеры, составляющие правоохранительного сегмента комплекса «Безопасный город». Как рассказывал в интервью 63.RU руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков, сейчас сотрудники МВД, МЧС, Росгвардии и ФСБ получают данные с 1303 камер, работающих на территории области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...