7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Бескондукторная оплата проезда появится еще на трех маршрутах общественного транспорта в Самаре

Валидаторы установят в трамваях и троллейбусах

Поделиться

Пассажиры смогут сами решить, оплачивать ли проезд через валидаторы или отдать деньги кондуктору

Пассажиры смогут сами решить, оплачивать ли проезд через валидаторы или отдать деньги кондуктору

Поделиться

До конца 2021 года 3 маршрута общественного транспорта областной столицы оснастят валидаторами. Терминалы для бескондукторной оплаты проезда появятся в трамваях и троллейбусах.

— Речь идет о вагонах на маршрутах № 24 и 20к, а также троллейбусах 19-го маршрута. Причем пассажиры сами решают, воспользоваться ли валидатором или оплатить проезд, обратившись к кондуктору-контролеру, — уточнили представители городского департамента транспорта.

По информации МП «ТТУ», сокращения кондукторов в связи с этим не планируется, так как они по-прежнему будут принимать плату за проезд наличными, а также консультировать пассажиров по бесконтактной оплате проезда.

— В часы пик 15–20 пассажиров за рейс могут оставаться необилеченными до выхода на своей остановке. Так что и валидаторы, и кондукторы в помощь. Штат ни в коем случае не уменьшится, наоборот, мы организуем кампании по приему на работу дополнительного персонала. Но самое главное то, что при оплате проезда только наличными средствами кондукторы незаменимы, — пояснил директор муниципального предприятия Самары «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

Оборудование для бесконтактной оплаты проезда начали устанавливать в общественном транспорте Самары летом 2019 года. Первые валидаторы появились в трамваях на маршруте № 5. Позже к ним добавились трамвайные маршруты № 20 и 22.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...