3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Плитка и дополнительные парковки: как изменится улица Луначарского в Самаре после ремонта

Дорогу планируют отремонтировать за лето

Поделиться

Все работы на улице Луначарского завершат к осени

Все работы на улице Луначарского завершат к осени

Поделиться

В конце августа в Самаре закончится ремонт одной из улиц, соединяющих Московское шоссе и Ново-Садовую. Речь об улице Луначарского. Комплексные работы идут в границах улицы Ново-Садовой и Автобусного проезда.

Ремонт улицы Луначарского начался с третьей декады апреля — с фрезерования полуразрушенного покрытия проезжей части в оба направления. Рабочие срезали два старых слоя общей толщиной в среднем 10 сантиметров. Помимо этого дорогу подготовили к устройству нового полотна: нижний (выравнивающий) слой уже на дороге уложили, укладка верхнего запланирована в ближайшее время.

По данным мэрии, сейчас рабочие занимаются монтажом бортового камня, установкой опалубки и так называемого бетонного замка, чтобы борт не отклонялся от проектной отметки относительно проезжей части.

Сейчас рабочие занимаются установкой бордюров

Сейчас рабочие занимаются установкой бордюров

Поделиться

В планах также — обновление тротуаров и обустройство пандусов. Причем по новой технологии.

— Для «оформления» пандусов у съездов впервые в Самаре используется бетонный камень новой формы. Эта практика распространена в Санкт-Петербурге и Москве. Такой пандус выглядит эстетично. Раньше у нас был обычный бортовой камень — прямоугольной формы, который местами был специально занижен для удобства перемещения инвалидов-колясочников, родителей с детскими колясками. Сейчас мы используем готовые бетонные формы — элементы в форме трапеции, которые красиво «очерчивают» четкие границы пандуса, — рассказал директор МБУ Самары «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Такие технологии для обустройства пандусов применяют в Санкт-Петербурге и Москве

Такие технологии для обустройства пандусов применяют в Санкт-Петербурге и Москве

Поделиться

Работы на улице довольно масштабны

Работы на улице довольно масштабны

Поделиться

— Поскольку дорожный объект после развития инфраструктуры станет еще более востребованным, в нескольких локациях оборудуют новые парковочные места. До конца лета рабочие облагородят газоны, смонтируют 31 опору уличного освещения, заасфальтируют съезды, нанесут разметку, — сообщили также в мэрии.

Это не все изменения, которые претерпит улица Луначарского. На пересечении с Московским шоссе установят антишумовые экраны. История с установкой шумозащитных экранов на кольце Московского шоссе и Луначарского тянется уже несколько лет. Было время, когда не все местные жители были за установку экранов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку