RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Магистраль Центральная Губернатор высказался о строительстве магистрали Центральной

Губернатор высказался о строительстве магистрали Центральной

Что же ждет проект, который хотят воплотить в жизнь еще с советских времен?

По словам губернатора, магистраль Центральная должна пройти практически через всю Самару

У властей Самарской области не появилось определенности в вопросе строительства магистрали Центральной. Но надежда на то, что проект воплотят в жизнь, — есть. Нужны только деньги. Об этом можно судить из заявления, которое губернатор Дмитрий Азаров сделал на конференции по развитию транспортной инфраструктуры в регионах страны, прошедшей 3 июня в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума.

— Магистраль Центральная должна пройти практически через всю Самару. Мы уже разработали проектно-сметную документацию на реализацию первого этапа — 15 километров дороги. Готовы начать строительство при поддержке федерального бюджета или на принципах государственно-частного партнерства, — сказал губернатор.

Магистраль Центральная — один из масштабных транспортных проектов Самарской области. Она появилась в генплане города еще в 1965 году. Почти 40 лет проект дороги от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого — Прим. ред.) кочевал из одного документа в другой. 63.RU подготовил краткий экскурс в историю многострадального проекта.

По последней информации, первый этап строительства магистрали оценили в 7 миллиардов рублей. Предполагается, что работы будут вести на участке от обводной Самары до Ракитовского шоссе. Второй участок дороги будет располагаться между Ракитовским шоссе и проспектом Кирова — по проспекту Карла Маркса. Его строительство оценивают в 6,5 миллиарда рублей.

Известно, что магистраль Центральная будет шестиполосной. Помимо проезжей части, на ней обустроят зеленые разделы, велодорожки, парковки и надземные пешеходные переходы. Также предполагается строительство путепровода тоннельного типа в районе станции Дачной. Вот как будет выглядеть вся дорога целиком:

Чтобы инвесторы могли отбить вложенные деньги, власти предложили сделать проезд по магистраль Центральной платным. По предварительным расчетам, тариф для легковых автомобилей будет равен 79 рублям. Для грузовиков же такса составит 237 рублей.

Планируется и дальнейшая реконструкция проспекта Карла Маркса — сначала до улицы Авроры, а затем и до улицы Урицкого.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления