29 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Деньги есть: инвесторы подписали соглашение о финансировании строительства моста у Климовки

Объект станет частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай

Поделиться

Стройка в самом разгаре

Стройка в самом разгаре

Поделиться

Инвесторы подписали соглашение о финансировании стройки моста у Климовки

У моста через Волгу в районе села Климовка появились еще одни инвесторы. Во время Петербургского международного экономического форума соглашение о совместной реализации проекта «Строительство Обхода Тольятти» подписали Евразийский банк развития и АО «ДСК «АВТОБАН»».

— Реализация проекта позволит модернизировать важный участок международного маршрута Европа — Западный Китай, — прокомментировал подписание соглашения Владимир Путин.

Документ стал очередным подспорьем для финансового обеспечения строительства. Сейчас техническая готовность объекта равна 23%, но к концу года этот показатель должен приблизиться к 50%.

— Международный транспортный коридор Европа — Западный Китай, частью которого является обход Тольятти, — прямое соединение двух стремительно растущих мировых экономик — Китая и Западной Европы. Уверен, что благодаря работе в одной команде с такими надежными партнерами, как ЕАБР, инвестиционный проект «Обход Тольятти» будет выполнен с безупречным качеством и в срок, — прокомментировал генеральный директор АО «ДСК «Автобан»» Алексей Андреев.

Идея строительства в Самарской области такого объекта появилась в 2018 году, когда регион посетил Владимир Путин.

— Нам удалось доказать, что именно через Самарскую область оптимально проходить международному транспортному маршруту. Ради этой развязки мы внесли изменения в транспортную стратегию. Дальше, не дожидаясь полного 100% государственного финансирования, выстроили модель государственно-частного партнерства. Это уникальный проект, который отмечен сегодня даже Организацией Объединенных Наций, — сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

Однако при строительстве объекта возникли сложности. Аудиторы заявили, что у чиновников возникли проблемы с оформлением земель для строительства, что может повлечь дополнительные расходы. Оказалось, что возникли задержки, так как отдельные правообладатели объявляли завышенные требования и не соглашались с предложенной стоимостью возмещения.

Сейчас строительные работы на объекте продолжаются. Посмотрите визуализацию проекта.

На правом берегу Волги сооружение соединят с подъездом от М-5 «Урал» к Ульяновску, а на левом — с М-5 «Урал». С одной стороны будет организован Т-образный перекресток с магистралью Левашовка — Климовка. А на пересечении с трассой Тольятти — Ягодное — Подстепки построят путепровод. Посмотрите, как это будет выглядеть, на карте.

Поделиться

Для автомобилистов будет организовано четыре полосы для движения — по две в каждом направлении.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...