16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

На Московском шоссе в Самаре установят еще один реверсивный светофор

Из-за этого на магистрали ограничат движение

Поделиться

Реверсивные светофоры разгружают движение по дороге

Реверсивные светофоры разгружают движение по дороге

Поделиться

На Московском шоссе ограничат движение в районе проспекта Масленникова

В Самаре частично перекроют Московское шоссе. Чиновники рассказали причину такого решения.

— 9 июня с 23:00 до 10 июня 05:00 кратковременно ограничат движение транспорта на Московском шоссе в районе проспекта Масленникова. На участке будут устанавливать ферму реверсивного светофора, — сообщили представители областного Минтранса.

Реверсивный светофор — это устройство, расположенное над полосой и позволяющее регулировать движение транспортных средств. В зависимости от загрузки дороги его включают для того или иного направления. Например, утром светофор может гореть зеленым для всех, кто едет в сторону города, а вечером — для тех, кто едет из города.

О нехватке Московскому шоссе реверсивных светофоров заговорили еще в марте 2020 года. Проблему озвучивал начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД по Самаре Александр Чугунов. Ее начали решать спустя год.

Сейчас на магистрали идет ремонт. Автомобилистам приходится терпеть некоторые неудобства. По информации Минтранса, кроме ограничения движения в районе проспекта Масленникова, на съезде с магистрали на улицу Ново-Вокзальную запретили остановку транспортных средств. Такое же табу установили и на дублере Московского шоссе — от улицы XXII Партсъезда до Ново-Вокзальной. Ограничения ввели из-за ремонта дорожного покрытия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...