6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Работа не идет, а летит: строители моста у Климовки вышли на новый этап

Объект станет частью международного транспортного коридора

Поделиться

Стройка в самом разгаре

Стройка в самом разгаре

Поделиться

На мосту около села Климовка рабочие присоединили первый кусок надвижки моста к аванбеку. Объект собирают буквально по частям.

Аванбек — консольная конструкция временного типа, применяемая при установке пролетных строений мостов методом продольной надвижки. Конструкцию прикрепляют спереди к надвигаемому пролетному строению.

Посмотрите, как продвигаются работы, с высоты.

Части моста, как детали конструктора, подвозят к строению на огромных тележках. С виду они напоминают сороконожек и за счет своей конструкции способны передвинуть тяжелые пролеты.

Готовый мост будет длиной в четыре километра. Для автомобилистов будут организованы четыре полосы для движения — по две в каждом направлении. Посмотрите визуализацию проекта.

Строительство моста финансируют сразу несколько крупных инвесторов, с которыми власти планируют расплатиться к 2036 году. Не так давно договор о совместной реализации проекта «Строительство обхода Тольятти» подписали Евразийский банк развития и АО «ДСК "АВТОБАН"».

— Реализация проекта позволит модернизировать важный участок международного маршрута Европа — Западный Китай, — прокомментировал подписание соглашения Владимир Путин.

Работы на объекте ведут те же подрядчики, которые возводили и Крымский мост. Движение планируют открыть в 2024 году. Проезд по сооружению будет платным. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре строительства моста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку