28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Стало известно, как оборудуют съезд с улицы Казачьей на Самарский (Фрунзенский) мост

Чиновники прислушались к просьбам горожан

Поделиться

Работы проводят в рамках строительства второй очереди Самарского (Фрунзенского) моста

Работы проводят в рамках строительства второй очереди Самарского (Фрунзенского) моста

Поделиться

В правительстве Самарской области рассказали, как будет организован новый съезд в районе пересечения улиц Шоссейной и Казачьей. Работы проводят в рамках строительства второй очереди Самарского (Фрунзенского) моста.

Оборудование съезда стартовало 21 июля. Для этого перекрыли участок улицы Шоссейной. Машины пустили в объезд через улицы Народную и Парниковую.

— Дорогу строят, чтобы был прямой выезд со стороны микрорайона Волгарь на Самарский мост. Схему примыкания улицы Казачьей к строящейся шестиполосной дороге от улицы Шоссейной до выезда из Самары разработали по заказу Минтранса после многочисленных обращений граждан. Изначально проект предусматривал выезд с улицы Казачьей в сторону центра города через разворот под железнодорожным путепроводом. Но в проект внесли изменения. Подрядчики сделают съезд с улицы Казачьей сразу на новую дорогу — и по направлению в центр города, и в сторону улиц Уральской и Утевской. На съезде установят светофор. Завершить работы планируется в сентябре, — объяснили чиновники.

Вторую очередь Самарского (Фрунзенского) моста строят с декабря 2019 года. На улице Шоссейной возводят путепровод через железную дорогу и новую проезжую часть. Еще одну развязку строят на пересечении Пугачевского тракта, Стромиловского шоссе и улицы Грозненской. Ее уже заасфальтировали. Почти готова и развязка на пересечении Кряжского, Новокуйбышевского шоссе, улиц Уральской и Утевской.

Протяженность новой дороги составит 7,8 километра. Предполагается, что здесь будет от 4 до 6 полос для движения. Вот как будет выглядеть полностью готовая вторая очередь Фрунзенского моста.

Предполагается, что дорога будет связана с федеральными трассами в направлении Оренбурга и Казахстана. Также ее соединят с региональной дорогой Самара — Волгоград. По мнению представителей власти, новая магистраль позволит улучшить транспортную доступность микрорайона Южный город и Новокуйбышевска.

Между тем сам Самарский (Фрунзенский) мост никак не могут ввести в эксплуатацию. Только недавно Минтранс получил положительное заключение Главгосэкспертизы, которое позволит закончить этот процесс. Однако, как пояснили представители ведомства, есть еще несколько процедур, которые необходимо пройти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой Фрунзенского моста? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте