21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Названы сроки обновления общественного транспорта в Самаре

Ждать осталось не так-то долго

Поделиться

Автобусы обновят не скоро, а вот троллейбусы уже <a href="https://63.ru/text/transport/2021/07/06/70010039/" class="_ io-leave-page" target="_blank">начали менять</a>

Автобусы обновят не скоро, а вот троллейбусы уже начали менять

Поделиться

В Самаре анонсировали замену всего общественного транспорта. Об этом стало известно во время круглого стола на тему развития инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации.

В состав Самарско-Тольяттинской городской агломерации входят Самара, Тольятти, Жигулевск, Кинель, Отрадный, Сызрань, Новокуйбышевск, Октябрьск, Чапаевск, а также Безенчукский, Шигонский, Ставропольский, Волжский, Кинельский, Красноярский, Приволжский и Сызранский районы.

— У нас в планах замена всех типов автобусов. Там, где был малый класс мы поставим средний, тот в свою очередь заменим на большой. В сроках у нас указан 2025 год, — рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Самары Юрий Тапилин.

По его словам, планируется сформировать магистральные маршруты. Их будут обслуживать на больших автобусах. Также будут подводящие маршруты. На них будут подвозить пассажиров из удаленных районов к основным направлениям движения общественного транспорта.

Однако в приоритете будет развитие электрического транспорта. Так власти уже сформировали заявку и рассчитывают в следующем году получить новые трамваи для областной столицы. Кроме того, в планах закупка современных троллейбусов.

Сейчас большая часть общественного транспорта в городе находится в плохом состоянии. В частности, департамент транспорта заявлял, что в Самаре изношено 90% трамваев. Только с начала 2021 года в городе больше 2500 раз по тем или иным причинам прекращалось их движение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...