17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Строителям развязки на Ново-Садовой выписали штраф за нарушение тишины

Местные жители пожаловались на дорожников уполномоченному по правам человека

Поделиться

Строители работали в неположенное время

Строители работали в неположенное время

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова сообщила об итогах рассмотрения жалобы на дорожных строителей, которые возводят развязку на Ново-Садовой. Документ омбудсмену направили жители близлежащих домов.

— На пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии дорожники работали в ночное время с 20 на 21 мая 2021 года и мешали сну и ночному отдыху жильцов близлежащих домов, — сообщила Ольга Гальцова.

Сотрудники административной комиссии Октябрьского района проверили факты, изложенные в обращении жителей, и выписали нарушителям штраф.

В 2020 году губернатор Самарской области смягчил закон о тишине в пользу строительных организаций. Инициатива исходила от главы города Елены Лапушкиной. Подрядчикам разрешили проведение неотложных работ

Ново-Садовую начали реконструировать в феврале 2021 года.

Согласно проекту путепровод будет начинаться у ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Таким образом, участок Ново-Садовой в обозначенных границах поднимут вверх. Посмотрите видеопрезентацию будущей развязки.

Работы на объекте ведет компания «СамараТрансСтрой». Заказчиком же выступило Министерство транспорта Самарской области.

ООО «СамараТрансСтрой» основали в Самаре в мае 2011 года. Эта компания занималась реконструкцией Московского и Красноглинского шоссе, проспекта Кирова. Сейчас же подрядчики занимаются возведением и ремонтом моста через Сок. Также у них контракт на строительство Фрунзенского моста — 2.

— Особенность строительства этой развязки состоит в том, что каждая стойка по высоте отличается от другой, потому что задает продольный профиль транспортной развязки. Расширенная вверх форма стоек является индивидуальностью путепровода. Это оригинальное решение проектировщиков, при котором конструкция визуально будет восприниматься легкой, — объяснил Алексей Зотов.

Строительство развязки планируют закончить к декабрю 2021 года. Предполагается, что эстакада соединит потоки транспорта, которые следуют из спальных районов Самары в центр города. Также новая дорога позволит увеличить пропускную способность центральных городских трасс Ново-Садовой и Московского шоссе.

— На пересечении Советской Армии и XXII Партсъезда не будет конфликтных точек, как было раньше. Появится необходимость проехать к домам — водителям надо будет съехать на дублеры. Старые дороги и новые будут соединены в одну сеть, — пояснил представитель Минтранса Самарской области Илья Челушкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...