RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

771мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Развязка на Ново-Садовой репортаж «Визуально будет легкой»: как продвинулось строительство развязки на Ново-Садовой

«Визуально будет легкой»: как продвинулось строительство развязки на Ново-Садовой

Публикуем фото и видео со стройки

Стройка будет идти до 2023 года

В Самаре подрядчики сделали 10 из 19 опор будущей двухуровневой развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Посмотрите, как продвинулось строительство.

Строительство двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой власти анонсировали еще до чемпионата мира по футболу 2018 года. Но проект отложили на несколько лет, и вот в феврале 2021 года началась подготовка. По проекту путепровод будет начинаться рядом с ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Предполагается, что участок Ново-Садовой от Советской Армии до XXII Партсъезда поднимут вверх. Посмотрите видеопрезентацию.

Строительство развязки доверили компании «СамараТрансСтрой». Минтранс заключил с ней контракт на сумму 3,58 миллиарда рублей. Работы стартовали в феврале 2021 года.

ООО «СамараТрансСтрой» основали в Самаре в мае 2011 года. Эта компания занималась реконструкцией Московского и Красноглинского шоссе, проспекта Кирова. Сейчас же подрядчики занимаются возведением и ремонтом моста через Сок. Также у них контракт на строительство Фрунзенского моста — 2.

По словам заместителя директора подрядной организации Алексея Зотова, сейчас идут работы по переустройству коммуникаций, устройству опор освещения и опор путепровода. Полностью готовы 10 стоек для последующей установки балок пролетного строения. Всего будет 19 опор путепровода — по 4 стойки под опору.

У путепровода будет 19 опор

— Особенность строительства этой развязки состоит в том, что каждая стойка по высоте отличается от другой, потому что задает продольный профиль транспортной развязки. Расширенная вверх форма стоек является индивидуальностью путепровода. Это оригинальное решение проектировщиков, при котором конструкция визуально будет восприниматься легкой, — объяснил Алексей Зотов.

Под каждую опору будет идти 4 стойки
Так начинается процесс устройства опоры
Нужно много бетона
За счет такой формы стоек путепроводу хотят придать легкости

Сейчас перекрыта половина улицы Ново-Садовой. Но с наращиванием темпов строительства зона ограничения движения увеличится. Ожидается, что полностью основной ход Ново-Садовой перекроют осенью. Это позволит продолжить устройство основания фундамента транспортной развязки. Движение переключат на дублеры. Такой режим движения транспорта затянется на пару лет. Достроить развязку планируют в 2023 году.

Власти рассчитывают, что строительство этой транспортной развязки позволит увеличить пропускную способность центральных городских трасс Ново-Садовой и Московского шоссе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления