На развязке Тольятти — Ягодное начали монтировать балки для путепровода

Рассказываем, на какой этап вышло строительство

Это трасса является частью большого проекта

Это трасса является частью большого проекта

Поделиться

На трассе, которая соединит Тольятти и село Ягодное, скоро появится путепровод. Рабочие уже приступили к монтажу балок пролетного строения будущего моста.

Кроме того, строители продолжают земляные работы, подключают магистральные газопроводы, монтируют бортовой камень, укрепляют откосы для насыпей и выемок.

— На втором, третьем и пятом этапах путепровода уже начали укладывать верхний слой асфальтобетона. На четвертом этапе дорожники приступили к отсыпке насыпи под стапельную зону путепровода через железную дорогу и автодорогу на «Тольяттиазот», — рассказали в строительной организации.

Дорога Тольятти — Ягодное относится к большому проекту по созданию трассы «Обход Тольятти», которая будет вести к мосту через Волгу к селу Климовка.

— «Обход Тольятти» является частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай». Это самый амбициозный проект развития российской транспортной инфраструктуры. Прямое соединение двух крупнейших экономик — Китая и Европы — включает Россию в один из самых влиятельных мировых транспортных коридоров, — сказал гендиректор строительного холдинга Алексей Андреев.

В июне 2021 года стало известно, что рабочие полностью возвели путепровод на 2-м километре и почти закончили устройство нижних слоев основания и асфальтобетона на автомобильной трассе. Кроме дороги Тольятти — Ягодное, строители уже начали возводить трассу, которая соединит мост у Климовки с Шигонами.

Сам мост начали строить в конце января 2020 года. Проезд по мосту будет платный. Концессионная компания «Обход Тольятти» рассчитала тарифы для различных видов автотранспорта. Власти заявили, что движение мосту откроют в 2024 году.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter