6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Посередине поля: рабочие начали прокладывать шоссе, которое соединит Шигоны и мост у Климовки

Оцените масштабы строительства с высоты

Поделиться

Дорогу обустраивают в оба направления одновременно

Дорогу обустраивают в оба направления одновременно

Поделиться

Дорожные строители вышли на новый этап возведения подъездов к мосту около села Климовка. Они начали прокладывать трассу, которая соединит переправу с Шигонами. Посмотрите, как продвигаются работы.

Новая дорога будет проходить мимо поселков и сел: Пионерский, Шигоны, Тайдаково, Левашовка и Климовка. А на другом берегу Волги — в районе Подстепок, Русской Борковки, Тольятти и выходить на трассу М-5 «Урал» в районе Зеленовки. Рабочие хотят использовать технологию «Умная дорога».

Поделиться

— Основным элементом трассы станет навигационно-телеметическая платформа «Автодата». По задумке разработчиков, она позволит собирать данные об автомобиле с момента выпуска, а также информацию о работе бортовых систем, поведении водителей и взаимодействии с инфраструктурой. Ее уже протестировали на дорогах Самарско-Тольяттинской агломерации. В дальнейшем, по словам инженеров, не водители, а сами автомобили смогут обмениваться информацией о ситуации на дороге не только друг с другом, но и с другими элементами инфраструктуры, — сообщили в правительстве Самарской области.

Сам мост через Волгу у Климовки начали строить в декабре 2019 года. К работам на объекте привлекли подрядчиков, которые возводили Крымский мост. Для водителей будут открыты 4 полосы движения — по две в каждом направлении. При этом проезд по мосту будет платным, и такса будет начинаться от 200 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку