19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Строители Крымского моста приехали в Самарскую область возводить новый мост через Волгу

Скоро начнут монтировать первую опору

Поделиться

Так сейчас выглядит стройплощадка

Так сейчас выглядит стройплощадка

Теплая погода помогла строителям ускорить подготовку площадки для возведения нового моста через Волгу у Климовки. Почти готова площадка под первую опору моста. Об этом рассказали в думе Тольятти, депутаты которой посетили место строительства.

— Для доставки необходимых для работ материалов делают порт с причальными стенками. Строительную технику привезли прямиком со строительства Крымского моста, — рассказали в думе.

Параллельно рабочие выравнивают грунт для обустройства подъездных путей. По словам депутатов, строители точно не затронут памятник природы регионального значения Гурьев овраг и другие природные красоты, которыми славится национальный парк «Самарская Лука».

Гурьев овраг располагается на площади 177,7 га в Шигонском районе. Это место обитания и произрастания видов животных и растений, занесенных в Красную книгу РФ и Самарской области. Устье оврага выходит в Волгу. 

Новый мост будет стальным. Под его строительство выделили земли в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель. Внешне он будет выглядеть как Южный, уже хорошо знакомый самарцам, только больше.

Дорога будет четырехполосной. Причем направления движения будет разделять полоса шириной пять метров с ограждением. Протяженность объекта, включая подходы к мосту, составит около 100 км. Расчетная скорость движения по мосту — 120 километров в час. По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы: если сейчас требуется 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов.

Строят мост за счет федеральных средств и денег инвестора, которым выступает компания «Обход Тольятти». Завершить работы планируют в 2024 году. Дорогу, как и планировалось, сделают платной. Такса будет начинаться с 200 рублей. Как будет устроена система, мы подробно рассказали в обзоре о строительстве моста.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
angry bird
23 янв 2020 в 10:52

"По словам чиновников, автомагистраль позволит в два раза сократить время на поездку от Москвы до областной столицы: если сейчас требуется 16 часов, то с вводом всего маршрута потребуется только 8 часов."
-интересно, как скоро вы перестанете из раза в раз копипастить эту глупость?

Гость
23 янв 2020 в 10:22

А трубы когда-нибудь начнут реально ремонтировать? Большинству жителей Самарской области этот мост как-то до лампочки.

The name
23 янв 2020 в 13:43

Да коротенький участок в 4 полосы не как не отразится на времени проезда до Москвы. На мосту наверняка будет ограничение 80 или даже 60. А дальше дорога в одну нитку. М5 больше похожа на проселочную дорогу, чем на федеральную трассу. Едут за фурой 5 -10 машин, потом кое как обгонят ее и упираются в следующую. Федеральная трасса должна быть хотя бы как участок от Самары до Тольятти