27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области закроют проезд по трассе М-5

Рассказываем, где именно, и с чем это связано

Поделиться

Трассу М-5 в районе Тольятти снабдили транспортной развязкой для того, чтобы автомобилисты не стояли в пробках

Трассу М-5 в районе Тольятти снабдили транспортной развязкой для того, чтобы автомобилисты не стояли в пробках

Поделиться

Со вторника, 21 сентября, в Тольятти введут ограничение для автомобилей на трассе М-5. Речь идет об участке по улице Громовой на 974-м км трассы М-5.

В «Поволжуправтодоре» предоставили схему.

— Ограничение будет действовать с 21 сентября 2021 года до завершения работ по устройству примыкания улиц Куйбышева и Громовой. Разворот на этом перекрестке разрешен. Маршрут от существующего путепровода через железную дорогу в сторону Самары останется прежним — по однополосному съезду под эстакадой. В Тольятти теперь можно попасть двумя способами: по вновь возведенному кольцевому пересечению, двигаясь затем по ул. Коммунистической, либо, проехав по существующей транспортной развязке на 976-м км М-5 до съездов на Обводную дорогу Тольятти, — сообщили в ФКУ «Поволжуправтодор».

Ограничения связаны со строительством на М-5 трехуровневой развязки.

Трехуровневый путепровод строили около ГЭС с 2014 года. Новая дорога проходит над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом. Объект должны были сдать в 2019 году, но строительство путепровода затянулось из-за сложностей в выносе инженерных коммуникаций. Поэтому сроки сдачи объекта пришлось передвинуть.

Под эстакадой организовали кольцевые перекрестки, а дороги в пределах зоны строительства отремонтировали.

Четыре основных съезда с эстакады дороги Тольятти готовы. Началась реконструкция участка трассы, который проходит через город. Там обустроят кольцевое пересечение улиц Магистральной, Коммунистической и Майского проезда.

Движение по трехуровневой развязке в обе стороны запустили в середине октября 2020 года. Новый путепровод открывали в два этапа. 23 сентября транспорт пустили по правой стороне развязки. Мы рассказывали, как ориентироваться водителям, которые едут по направлению из Самары в Москву и со стороны Москвы в Самару.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...