28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Наконец-то! В Тольятти открыли рабочее движение по транспортной развязке на М-5

Машины проехали по новой дороге, сигналя изо всех сил

Поделиться

Первые автомобили проехали по новой дороге уже днем 23 сентября

Первые автомобили проехали по новой дороге уже днем 23 сентября

Поделиться

В среду, 23 сентября, произошло событие, которого так ждали многие автомобилисты Самарской области и не только. Подрядчик открыл рабочее движение по правой стороне построенного путепровода на участке 947-го километра трассы М-5 «Урал» в Тольятти.

Первые водители проехали по новой дороге с включенными сигналами. Видео этого момента опубликовали в соцсетях.

Сейчас транзитный транспорт, который едет в направлении Самары, может двигаться от поста ГИБДД на плотине Жигулевской ГЭС в прямом направлении, без заезда в Тольятти.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Водителям, которые едут из Москвы в Самару, теперь необходимо ехать по построенному путепроводу прямо, не поворачивая на улицу Куйбышева. Эти меры направлены на снижение транспортной нагрузки улично-дорожной сети Тольятти. Кроме того, они позволят произвести реконструкцию дорог, задействованных при строительстве транспортной развязки на участке км 974 автомобильной дороги М-5 «Урал» от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска в Самарской области. Водителям, которые едут из Жигулевска в Тольятти, нужно выполнять поворот направо на улицу Куйбышева после поста ГИБДД. Движение по направлению из Самары в Москву осуществляется в прежнем режиме, без заезда на строящийся путепровод, — сообщили в ФКУ «Поволжуправтодор».

Трехуровневую развязку строят около ГЭС с конца 2014 года. Новая дорога пройдёт над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом. Объект должны были сдать в прошлом году, однако сроки строительства путепровода затянулись из-за сложностей в выносе инженерных коммуникаций. В связи с этим сдвинулись и сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Теперь развязку планируют закончить в 2020 году.

— Под эстакадой организуют кольцевые перекрёстки, а дороги в пределах зоны строительства отремонтируют, — рассказали в областном правительстве.

Четыре основных съезда с эстакады на улично-дорожную сеть Тольятти готовы. Также в ближайшее время начнется реконструкция участка трассы, который проходит через город. Там обустроят кольцевое пересечение улиц Магистральной, Коммунистической и Майского проезда.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...