19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Ново-Садовую полностью перекроют уже 25 сентября

Готовимся к транспортному коллапсу?

Поделиться

На дороге уже частично ограничено движение

На дороге уже частично ограничено движение

Поделиться

В Самаре готовятся приступить к четвертому этапу организации транспортного движения на время строительства двухуровневой развязки. Объект возводят на улице Ново-Садовой в районе пересечения с улицами Советской Армии и XXII Партсъезда.

Планировалось, что с 1 октября основной створ Ново-Садовой полностью перекроют. Но сроки сдвинули.

— На данный момент рабочие поставили 241 из 296 свай, полностью забетонировали 42 опоры-стойки. Строители готовятся приступить к бурению оставшихся 55 свай, которые будут располагаться на существующей проезжей части. Поэтому и потребовалось перекрытие основного хода Ново-Садовой. Движение ограничат 25 сентября, — сообщили в правительстве Самарской области.

Движение автомобилей, автобусов в город и из города пустят по дублеру. Посмотрите нашу инфографику о том, как это будет выглядеть.

Поделиться

О строительстве двухуровневой развязки в этой части города власти заговорили еще во время подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Но проект пришлось отложить на несколько лет. Его реализация началась только в феврале 2021 года.

Согласно проекту путепровод будет начинаться у ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Таким образом, участок Ново-Садовой в обозначенных границах поднимут вверх. Посмотрите видеопрезентацию будущей развязки.

Работы на объекте ведет компания «СамараТрансСтрой». Заказчиком же выступило Министерство транспорта Самарской области.

ООО «СамараТрансСтрой» основали в Самаре в мае 2011 года. Эта компания занималась реконструкцией Московского и Красноглинского шоссе, проспекта Кирова. Сейчас же подрядчики занимаются возведением и ремонтом моста через Сок. Также у них контракт на строительство Фрунзенского моста — 2.

— Особенность строительства этой развязки состоит в том, что каждая стойка по высоте отличается от другой, потому что задает продольный профиль транспортной развязки. Расширенная вверх форма стоек является индивидуальностью путепровода. Это оригинальное решение проектировщиков, при котором конструкция визуально будет восприниматься легкой, — объясняли представители подрядчика.

Строительство развязки планируют закончить к декабрю 2023 года. Предполагается, что эстакада соединит потоки транспорта, которые следуют из спальных районов Самары в центр города. Также новая дорога позволит увеличить пропускную способность центральных городских трасс Ново-Садовой и Московского шоссе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой развязки на Ново-Садовой? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...