18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Самаре построят еще 400 метров Северного шоссе

Дорога должна связать Крутые Ключи, Центральную и Московское шоссе

Поделиться

Новая дорога должна связать Самару с Волжским районом

Новая дорога должна связать Самару с Волжским районом

Поделиться

В Самаре построят еще 400 метров Северного шоссе

В Самаре нашли компанию, которая будет заниматься строительством Северного шоссе. Итоги торгов опубликовали на портале госзакупок.

— Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области заключит контракт с АО «Балтийская строительная компания-СПБ» («БСК-СПБ»). Представители фирмы оценили свои услуги в 115 миллионов рублей, — следует из сообщения на сайте госзакупок.

По данным системы «Контур.Фокус», учредителем «БСК-СПБ» является самарская строительная компания «Волгатрансстрой». Эта фирма принадлежит известному самарскому бизнесмену Вячеславу Сонину и получает множество подрядов от властей Самарской области. Это проектирование и строительство нового Дворца спорта, проектирование нового речного вокзала. Подряды на строительство метро тоже достаются «Волгатрансстрою». Компания занимается «Алабинской». Да и проект «Самарской» она формировала.

Подрядчику доверили заниматься шестым этапом работ. Известно, что им предстоит проложить дорогу длиной в 0,4 километра. Ширина же участка — 15 метров. По предварительным подсчетам, строители должны будут закончить работы на объекте до 1 сентября 2022 года.

Кроме строительства самой дороги, «БСК-СПБ» нужно будет снять верхний слой растительности, укрепить обочины, оборудовать колодцы и водоотводные люки. Предполагается, что на эти работы подрядчик должен дать гарантию в 15 лет.

Северное шоссе — один из самых ожидаемых транспортных проектов региона. В перспективе оно свяжет Московское шоссе и магистраль Центральную. Для удобства строительство разбили на несколько этапов. Для работ на пятом этапе необходимо изъять у собственников земли, по которым, по плану, и пройдет дорога. Речь идет о 54 участках, расположенных в пределах садово-дачного товарищества «Железнодорожник», поселка Красный Пахарь, станции Козелковской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...