22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре смонтировали путепровод, ведущий к Фрунзенскому мосту

Блогер снял стройку с воздуха

Поделиться

Самарцы ждут, когда по мосту откроют движение

Самарцы ждут, когда по мосту откроют движение

Поделиться

Еще один этап строительства развязки второй очереди Самарского (Фрунзенского) моста подходит к завершению. Речь идет о путепроводе над железной дорогой в Куйбышевском районе. Рабочие смонтировали одну полосу, нависающую над рельсами, и сделали половину второй полосы. Взгляните с высоты птичьего полета, как обстоят дела на объекте.

Как оказалось, самарцы уже заждались открытия движения по этому путепроводу.

— Вчера вечером стоял в пробке из города. Это то еще «удовольствие», особенно когда такой большой поток машин втискивается в один ряд с трех полос и далее по убитой дороге ехать нужно. Запустили бы хоть половину нового путепровода, — прокомментировал видео один из посетителей YouTube-канала.

Опоры для моста начали устанавливать в июне 2021 года. К надвижке пролета подрядчики приступили во второй половине июля.

Этот путепровод относится к большому проекту — второй очереди Фрунзенского моста, строительство которой стартовало в декабре 2019 года.

Кроме путепровода над железной дорогой сюда относится еще одна развязка — на пересечении Пугачевского тракта, Стромиловского шоссе и улицы Грозненской. Ее уже заасфальтировали. Также готова развязка на пересечении Кряжского, Новокуйбышевского шоссе, улиц Уральской и Утевской.

Полный ввод в эксплуатацию второй очереди моста запланировали на первый квартал 2022 года. Известно, что за обследование готового объекта на предмет дефектов заплатят 13 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой Фрунзенского моста? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...