7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Стало известно, что будет с неиспользованными поездками на заблокированных соцкартах

Об этом рассказали в региональном Минтрансе

Поделиться

Делать осенние закупки овощей некоторым пенсионерам придется либо на своих двоих, либо на личном автомобиле

Делать осенние закупки овощей некоторым пенсионерам придется либо на своих двоих, либо на личном автомобиле

Поделиться

Пенсионерам Самарской области, карты которых заблокировали в октябре 2021 года из-за отсутствия пометки о вакцинации, не удастся вернуть неиспользованные поездки в текущем месяце. Речь идет о тех гражданах старше 65 лет, которые не успеют в октябре внести данные о прививке в общую базу вакцинированных по Самарской области.

— Использование оставшихся поездок возможно в последующие периоды при условии, если в месяц, в котором действовали соответствующие ограничительные меры, во время действия ограничительных мер не было реализовано право льготного проезда (не было совершенно ни одной поездки) с использованием социальной карты, — рассказали в региональном Минтрансе.

Другими словами, если до конца октября данные о вакцинации пожилого человека не поступят в базу Минздрава, а человек уже ездил на общественном транспорте до 14 октября, когда карты заблокировали, его октябрьские поездки сгорят.

Мы публиковали информацию о механизме обмена данными между ведомствами, который приводит к блокировке социальных карт. Также мы рассказывали, как попытаться разблокировать соцкарту.

Такая мера, по мнению областных властей, не только будет способствовать улучшению эпидемиологической обстановки, но и будет стимулировать пожилых людей идти на вакцинацию. Кстати, чиновники хотят, чтобы граждане старше 65 лет письменно сообщали, кто их отговорил от прививки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку