7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Залезли на заправку: смотрим, как продвинулось строительство развязки на Ново-Садовой

Работы идут сразу на нескольких участках

Поделиться

Новая дорога будет проходить над АЗС

Новая дорога будет проходить над АЗС

Поделиться

Из-за строительства развязки на Ново-Садовой пришлось закрыть автозаправку у ТЦ «Апельсин». Об этом можно судить из видео, которое опубликовали самарские видеоблогеры.

— Вход на АЗС перекрыли двумя шлагбаумами с сигнальными лентами. Да и смысл туда теперь заезжать? Раньше можно было по пути повернуть туда и заправиться. А теперь надо сделать крюк рядом со стройплощадкой. Да и одна из опор стоит очень близко к АЗС. Строители буквально залезли на нее, — поделились впечатлениями местные жители.

Параллельно можно заметить, на каком этапе идет возведение развязки. В районе «Современника» подрядчики уже соединили несколько опорных балок. А рядом с ТЦ «Апельсин» рабочие собирают подпорки и конструкции из арматур, которые затем забетонируют.

У «Современника» будет находиться съезд с развязки

У «Современника» будет находиться съезд с развязки

Поделиться

Строительство развязки на пересечении Ново-Садовой, Советской Армии и улицы XXII Партсъезда началось в феврале 2021 года. Открыть новый путепровод рассчитывают к декабрю 2023 года.

Известно, что путепровод будет начинаться у ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Таким образом, участок Ново-Садовой в обозначенных границах поднимут вверх.

Работы на объекте ведет компания «СамараТрансСтрой». Заказчиком же выступило Министерство транспорта Самарской области.

ООО «СамараТрансСтрой» основали в Самаре в мае 2011 года. Эта компания занималась реконструкцией Московского и Красноглинского шоссе, проспекта Кирова. Сейчас же подрядчики занимаются возведением и ремонтом моста через Сок. Также у них контракт на строительство Фрунзенского моста — 2.

— Особенность строительства этой развязки состоит в том, что каждая стойка по высоте отличается от другой, потому что задает продольный профиль транспортной развязки. Расширенная вверх форма стоек является индивидуальностью путепровода. Это оригинальное решение проектировщиков, при котором конструкция визуально будет восприниматься легкой, — объясняли представители подрядчика.

Предполагается, что эстакада соединит потоки транспорта, которые следуют из спальных районов Самары в центр города. Также новая дорога позволит увеличить пропускную способность центральных городских трасс Ново-Садовой и Московского шоссе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой развязки на Ново-Садовой? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте