26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Подорожает с 14 ноября: в Самаре автобусные перевозчики начали показывать новые ценники на проезд

Сумма — внушительная

Поделиться

Поездка на автобусе будет обходиться для жителей дороже

Поездка на автобусе будет обходиться для жителей дороже

Поделиться

Стоимость проезда в маршрутках увеличится уже в ноябре. Об этом можно судить по объявлениям, которые появились в автобусах. Вот такое появилось в маршрутках № 480.

Впервые перевозчики начали сообщать о грядущем повышении цен на проезд в конце октября. Они также расклеили листовки, но не указали цены.

— С ноября мы вынуждены поднять стоимость проезда. Это связано с удорожанием горюче-смазочных материалов и обслуживания машин, — следует из опубликованных листовок.

О повышении цен на проезд объявили перевозчики, которые обслуживают маршруты № 126 (Самара (железнодорожный вокзал) — Кинель) и № 492 (Самара (ТЦ «Московский») — Новокуйбышевск). Теперь в список попал и 480-й. Все перечисленные маршруты — межмуниципальные. Работают по нерегулируемым тарифам. То есть стоимость проезда устанавливают сами — власти не могут на них повлиять.

Впрочем, жителям Самары стоит приготовиться к росту цен на поездки и в муниципальном общественном транспорте. Представители мэрии объяснили, с чем это связано. Однако пока что окончательное решение по этому вопросу не принято.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter