1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре установили новые правила входа в автобус

Перевозчик объяснил, с чем это связано

Поделиться

Раньше пассажиров пускали в автобусы через все двери

Раньше пассажиров пускали в автобусы через все двери

Поделиться

Автобусный перевозчик «СамараАвтоГаз», который обслуживает муниципальные маршруты, запустил эксперимент. Компания ввела новые правила входа и выхода пассажиров из салонов транспортных средств.

— Посадка граждан осуществляется через переднюю дверь автобуса. Высадка — через остальные. Исключения действуют для пассажиров с колясками и маломобильных граждан. Их посадка осуществляется через среднюю дверь, — пояснили представители «СамараАвтоГаза».

Некоторым горожанам такой формат пришелся не по нраву. И они написали немало жалоб в адрес компании.

Однако перевозчик объяснил причины и в чем цель нововведений.

— Это вынужденные меры — приняты из-за нехватки личного состава. При этом цель нововведений — контроль соблюдения масочного режима и повышение финансовой дисциплины при оплате проезда. Некоторые пассажиры еще думают, что общественный транспорт, он же народный, значит, можно ехать бесплатно. А потом заходит контроль — в салоне 15 зайцев, — объяснили в «СамараАвтоГазе».

Сейчас во многих автобусах этого перевозчика работают только водители — они же собирают плату за проезд. И это тоже объяснили нехваткой персонала. Кстати, в том числе по этой причине в муниципальном общественном транспорте Самары скоро подорожает стоимость проезда. Мы писали расценки. А здесь вы можете найти полный список причин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ159
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку