1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Вплотную к домам: показываем работы по строительству двухуровневой развязки на Ново-Садовой

Посмотрите видео с высоты

Поделиться

Вряд ли такое соседство по душе самарцам

Вряд ли такое соседство по душе самарцам

Поделиться

В Самаре наступили морозы. Но строительство двухуровневой развязки на улице Ново-Садовой из-за этого не остановили. Посмотрите, что происходит на площадке.

— Рабочие подошли почти вплотную к одному из жилых домов. Рядом со зданием котлованы. Можно прямо из окна наблюдать за рабочими. Но не знаю, на сколько это нравится людям, — высказался автор видео.

Впрочем, получать жалобы от жителей подрядчику не впервые. Горожане уже жаловались на шум во время ночных работ. В Минтрансе ответили, что подрядная организация трудится круглосуточно, чтобы сократить сроки строительства развязки. Но за шум компанию оштрафовали, и она приняла меры, чтобы меньше мешать горожанам отдыхать.

Работы на объекте ведет компания «СамараТрансСтрой». Стоимость контракта — 3,58 миллиарда рублей. Организация занималась реконструкцией Московского и Красноглинского шоссе, проспекта Кирова. Сейчас же подрядчики занимаются возведением и ремонтом моста через Сок. Также у них контракт на строительство Фрунзенского моста — 2.

Строительство развязки на пересечении Ново-Садовой, Советской Армии и улицы XXII Партсъезда началось в феврале 2021 года. Открыть новый путепровод рассчитывают к декабрю 2023 года.

Известно, что путепровод будет начинаться у ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Таким образом, участок Ново-Садовой в обозначенных границах поднимут вверх. Посмотрите видеопрезентацию будущей развязки.

Предполагается, что эстакада соединит потоки транспорта, которые следуют из спальных районов Самары в центр города. Также новая дорога позволит увеличить пропускную способность центральных городских трасс Ново-Садовой и Московского шоссе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за стройкой развязки на Ново-Садовой? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте