21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Для Самары закупят 50 новых автобусов

Рассказываем, когда это произойдет

Поделиться

Новый перевозчик делает ставку на автобусы большого класса

Новый перевозчик делает ставку на автобусы большого класса

Поделиться

Стали известны планы по обновлению подвижного состава общественного транспорта в Самаре. «СамараАвтоГаз» закупит для города 50 новых автобусов. Об этом 63.RU сообщили в департаменте транспорта.

«СамараАвтоГаз» — частный перевозчик, который заменил МП «Пассажиравтотранс» и обслуживает муниципальные маршруты по госконтракту с мэрией. Недавно у компании сменился владелец. Им стал Александр Судаков. Он представляет интересы московского ООО «Ранд-Транс».

— В 2021 году ООО «СамараАвтоГаз» поставили 10 автобусов большого класса, оснащенных системой кондиционирования воздуха. В 2022 году по заявлению фирмы планируется приобретение еще 50 машин большого класса за счет средств предприятия, — сообщили в департаменте.

Автобусы большого класса в длину достигают 12 метров и вмещают до 90 человек. Количество сидячих мест варьируется в пределах 30–40 в зависимости от марки и модели. Сиденья в таких машинах мягкие, базируются они на прочном каркасе и легко регулируются, позволяя менять угол наклона.

Новый перевозчик уже успел внести изменения в работу общественного транспорта Самары. В частности, ввести правила входа в автобусы — только через передние двери. Они начали действовать в ноябре. Требования возмутили самарцев, и в департаменте транспорта уже пообещали их пересмотреть.

Сейчас во многих автобусах этого перевозчика работают только водители — они же собирают плату за проезд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter