1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Новые правила входа в автобусы в Самаре собираются пересмотреть

Делитесь советами для перевозчика и чиновников

Поделиться

Жителям пришлись не по нраву нововведения перевозчика

Жителям пришлись не по нраву нововведения перевозчика

Поделиться

Департамент транспорта Самары получил много жалоб по поводу новых правил входа в автобусы, которые установил «СамараАвтоГаз». Поэтому чиновники решили провести встречу с представителями организации.

«СамараАвтоГаз» — частный перевозчик, который заменил МП «Пассажиравтотранс» и обслуживает муниципальные маршруты по госконтракту с мэрией. Недавно у компании сменился владелец. Им стал Александр Судаков. Он представляет интересы московского ООО «Ранд-Транс».

— Обсудим и проработаем вопрос о регламенте посадки и высадки пассажиров, — пообещали сотрудники дептранса.

Новые правила в автобусах, которые курсируют по муниципальным маршрутам, начали действовать в ноябре. Посадка граждан осуществляется через переднюю дверь. Высадка — через остальные. Исключения действуют для пассажиров с колясками и маломобильных граждан. Их посадка осуществляется через среднюю дверь.

Причин, по словам представителей «СамараАвтоГаза», несколько. Первая — нехватка персонала. Вторая — необходимость контроля соблюдения масочного режима и повышение финансовой дисциплины при оплате проезда.

Сейчас во многих автобусах этого перевозчика работают только водители — они же собирают плату за проезд. И это тоже объяснили нехваткой персонала. Кстати, в том числе по этой причине в муниципальном общественном транспорте Самары скоро подорожает стоимость проезда. Мы писали расценки. А здесь вы можете найти полный список причин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ139
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку