28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

К продлению трамвайной ветки до Крутых Ключей могут подключиться застройщики

Инвесторы хотят вложить деньги

Поделиться

Рельсы проложат от стадиона «Солидарность Арена»

Рельсы проложат от стадиона «Солидарность Арена»

Поделиться

Самарские власти не отказались от идеи продления трамвайной ветки до Крутых Ключей. Более того, она заинтересовала инвесторов. Об этом 63.RU рассказал председатель городской думы Алексей Дёгтев.

— Проект перспективный, и конечно, потребуется серьезное финансирование. Однако городские и региональные власти прорабатывают вопрос о продлении трамвайной линии до новых микрорайонов — Новая Самара и Крутые Ключи. Интерес к идее проявили инвесторы — строительные компании. Главное, продумать всё, чтобы трамвайная линия была востребована, — сказал Алексей Дёгтев.

Необходимость в строительстве трамвайной ветки до Крутых Ключей возникла из-за проблем с общественным транспортом в микрорайоне. Сейчас туда ходят только автобусы. Но этого недостаточно, чтобы покрыть потребности жителей в поездках в другие районы.

По задумке чиновников, новая трамвайная ветка станет продолжением линии на Московском шоссе, у «Солидарность Арены». Проложить придется около 7 км путей. Стоимость проектирования и строительства, по предварительной оценке, может дойти до 4 миллиардов рублей.

Начать подготовку к обустройству новой трамвайной ветки власти планировали с разработки проекта планировки территории. Чиновники просили на эти цели из городского бюджета 19,3 миллиона рублей.

Однако проект пришлось отложить. Причину объяснил руководитель Департамента градостроительства Самары Сергей Шанов:

— Изначально в бюджете закладывали деньги на подготовку проекта планировки. Но перед нами встала задача по реализации национальных проектов, строительству школ и детских садов. Поэтому деньги перенаправили на эти проекты. Они были более приоритетными. Впоследствии планируем вернуться к этому проекту, но не в этом году и, скорее всего, не в следующем. Тем более что коронавирус внес определенные коррективы в наши планы по финансированию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter