20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
29 дек 2021 в 23:18

кто-то давно положил глаз на порт ,но терпел ждал время идёт терпение кончается,скоро и желатели появятся Как же долго он к этому шел и пароходство ушатал ,и танкерный флот угробил ,и перевозки по реке стали утопией.Дай бог ему и им здоровья.Желать зла нельзя.

Alex
29 дек 2021 в 20:20

Во всем мире наличие порта в городе - признак его деловой активности. А Самара к понятию "деловая активность" отношения давно не имеет. Самарская застройка бессмысленная и беспощадная, вот и вся активность.

ОТВЕТИТЬ
Радуга жизни
29 дек 2021 в 16:34

Тут выгодно так-Снести порт-построить дом 23-этажа, а про новый порт или забыть или вложить деньги. После снести и построить вместо порта церковь!

ОТВЕТИТЬ
Гера
29 дек 2021 в 20:46

Оставьте в покое грузовой порт, прочь свои ручонки от него, бывший губер вахтовик, стоял он сто лет и пусть стоит на этом месте, люди там трудятся, вам бы все сломать и разрушить, снесет там ваши дома и затопит, если, что то там настроите, упыри местного разлива. Ничего святого в вас не осталось, на людей плевать, лишь бы бабло свое приумножить.А закон Бумеранга работает -- не надо забывать об этос.

Гость
29 дек 2021 в 22:21

Эх, самарцы, люди ночи не спят, всё думают, как бы берег Волги человейниками застроить, а вы не цените! Дали бы ИМ волю, они бы и набережную застроили))))) Минстрой людей совсем за дураков держат. Под любым предлогом норовят дорогущую землю отобрать . Вот интересно- а каков весомый аргумент, по их разумению , в пользу переноса порта?

Анатолий Завьялов
29 дек 2021 в 23:46

Самое рациональный и дешёвый вариант - оставить речпопрт на старом месте. Городские власти должны понять, что высотки на Стрелке и даже на Хлебной площади - это дикий диссонанс и, самое главное, - ловушка. Жители этих высоток должны будут ежедневно и многократно продираться в основную часть города через узкие улицы старого центра. Много вы там не построите, а проблем и раздражения будет море. И в ТЦ туда никто не поедет. Зачем ехать на эту окраину если на Московском шоссе десяток таких же? Речпорт Самары в Октябрьске - клинический идиотизм. Груз, допустим, из Ярославля в Самару привозят в Октябрьск, там перегружают на авто и везут по этому же кругу с Самару. А может догадаетесь выгрузиться в Тольятти - там тоже шоссе есть на Самару? Не надо высоток на Стрелке и Хлебной - глупо. Пройдитесь пешком по Волгина от Партизанской до жд. Там 2 километра деревни - до Авроры всего
полкилометра. Или Аврора центром не считается?

Александра
4 янв 2022 в 10:31

Складывается впечатление , что КТО-ТО сознательно хочет уничтожить все , чем гордятся жители города Самара.
Место на р. Сок , которое облюбовали под Речной порт , является Жемчужиной Поволжья.
Жигулёвские горы , чистая вода, чистый воздух .
Уничтожили заводы , средний и малый бизнес , лишили людей работы . А сейчас хотят лишить население последней радости наслаждаться красотами Жигулей и Матушки Волги.
Жажда наживы , обогащения !!!
Или Глупость , некомпетентность, Безразличие?!!!!
Или опять все придумали москвичи , которым безразличны наши чувства ? А местная власть не может , или не хочет (?) , дать отпор?!!! Потому что боится за свое место?!!!
Стыд и позор такой власти!!!!

Гость
29 дек 2021 в 20:25

Кто станет владельцем земли когда снесут порт ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 дек 2021 в 16:11

В Лондоне и Эмиратах по барабану кому мазут мешать будет!

Гость
29 дек 2021 в 18:46

Имхо стрелку застроят, а вся шумиха - повод поднять размер откатов за разрешение на застройку.

Гость
29 дек 2021 в 18:48

стадион нельзя а жилье можно.....

И это, не Я!!!
29 дек 2021 в 19:55

Таки пора давно уже или в Сызрань, там причалы СНПЗ предлагают, и транспортная доступность хорошая!!! Или в Октябрьск!!!

Гость
29 дек 2021 в 21:12

Точно ниже Самары по течению, никак не выше!

Гость
29 дек 2021 в 21:11

"преглупейшее решение". Назовите хоть одно решение, принятое единоросами, не отвечающее этому критерию.

Местный
30 дек 2021 в 01:32

Ситуация видится так: некие ребята как-то раз прикупили порт, потом попытались перепродать под стадион для чемпионата - не вышло по причине всем очевидной смехотворности затеи; затем попытались туда втиснуть некий городской парк-зону развлечений - опять не вышло по той же причине; теперь пытаются просто продать под застройку; опять незадача - порт конкретно некуда переносить. А просто закрыть порт не получится: за утрату стратегического транспортного узла в промышленном центре гарант по головке точно не погладит, а очень даже наоборот. Короче, получается классический чемодан без ручки: и тащить тяжко, и бросить жалко...

гость
30 дек 2021 в 20:18

После этой новой серии старинного самарского сериала "Приватизаторы портов тоже плачут" я прям изрыдался весь.

Гость
8 янв 2022 в 17:14

В Октябрьск есть смысл в плане развития структуры. В частности доп рабочие места для не самых богатых мест Самарской области и в перспективе мост связывающий правый и левый берег в районе Октябрьска. Опять же жд узел там явно мощнее, чем на Соку. Если не туда, то оставить всё как есть

Гость
8 янв 2022 в 18:48

Еще в Балаково можно порт передвинуть. Тоже на левом берегу. Саратовские ребята не откажутся в аренду чего-нибудь сдать. А Балаково когда-то в Самарскую губернию входило. Исторический, так сказать, плюсик.

i63
9 янв 2022 в 19:47

Ситуация с переносом порта проста как дважды два. Все против работы порта на конкретной территории. Так же, к примеру, никто не хочет, чтобы рядом с ним было место под сбор мусора в микрорайоне или на даче. Речной порт является основным поставщиком речного песка для Самары, там работают 500 человек, 96 % акций порта в областной собственности. За перенос порта за стрелки выступают различные структуры, которые хотят "освоить" территорию новым строительством. Но речной порт не нужен и владельцам коттеджей и дач возле Сока. Сейчас появились комментарии лиц, имеющих возле впадения Сока в Волгу недвижимость и радеющих якобы за природу и экологию. Ну да, прихватизировать землю возле реки для себя любимых - это нормально. Но вот соседство с портом резко снизит привлекательность места для отдыха и для продажи недвижимости. Отсюда и обличительный пафос в комментариях.

Гоша
30 дек 2021 в 09:25

Ага, в центре города нет пробок из-за гребаного речпорта. А за городом пробки. Дачники буржуи взбунтовались? Только туда и переносить на Сок.