29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Прощай, трамвай? В мэрии рассказали о судьбе рельсов на Галактионовской

Вопрос возник из-за строительства новой станции метро

Поделиться

Галактионовскую перекрыли на 3 года

Галактионовскую перекрыли на 3 года

Поделиться

Трамвайные пути на улице Галактионовской демонтируют, как и планировалось. Но вернут ли их назад? Ответили в мэрии Самары.

— На улице Галактионовской в границах Вилоновской и Красноармейской будут делать стартовый котлован будущей станции метро — «Театральной». Поэтому трамвайные пути на время работ демонтируют. Затем смонтируют новые рельсы и восстановят контактные сети. Сдать объект в эксплуатацию подрядчики планируют к концу декабря 2024 года, — сообщили в городской администрации.

Участок Галактионовской в границах Вилоновской и Красноармейской уже перекрыли и для машин, и для трамваев. Составы пустили в объезд по Арцыбушевской — посмотрите обновленные маршруты. То есть трамваи не ходят на большом участке Галактионовской — от Полевой до Красноармейской, что вызвало недовольство горожан. Впрочем, в мэрии считают, что удобства незначительные.

— Для пассажиров, которые пользуются трамвайными маршрутами, больших изменений не произошло: трасса по улице Арцыбушевской всего лишь на 270 метров длиннее, чем по Галактионовской. По временному промежутку разница составляет одну-две минуты, — пояснил заместитель директора МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Валерий Бобков.

Сейчас Департамент транспорта Самары проводит мониторинг пассажиропотока, чтобы определить наиболее комфортный маршрут для горожан. Число автобусов уже немного увеличили.

Станция метро «Театральная» станет последней на первой линии самарской подземки. Ее разместят на участке улицы Галактионовской — от Красноармейской до Рабочей, неподалеку от Оперного театра. При этом к станции еще предстоит проложить тоннели: под улицей Самарской — от Полевой до Ульяновской, а далее по Галактионовской — от Вилоновской до Красноармейской.

Проект пока не готов — власти ищут подрядчика. Деньги предоставят из федерального бюджета в кредит. По условиям займа ввести станцию в эксплуатацию должны уже в 2024 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter