Самаре дадут денег на продление улицы XXII Партсъезда только в 2023 году

Строительство дороги, по всей видимости, опять откладывают

Дорога станет новым поперечником между главными магистралями Самары

Дорога станет новым поперечником между главными магистралями Самары

Поделиться

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин подписал приказ о распределении субсидий муниципалитетам на ремонт и строительство дорог. Столица региона, в частности, получит деньги на продление улицы XXII Партсъезда, но не в этом году.

— Финансирование предусмотрено за счет федерального нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В 2023 году выделят 191,4 миллиона рублей, в 2024 году — такую же сумму, — следует из приказа Ивана Пивкина.

При этом мэрия Самары уже получила положительное заключение госэкспертизы на проект первого этапа реконструкции улицы XXII Партсъезда. Он предусматривает строительство новой дороги от Московского шоссе до улицы Солнечной. Посмотрите видеосхему.

Не исключено, что стройкой займется региональный Минтранс. Связано это с тем, что реконструируемый участок будет связан с новой развязкой, которую строят на улице Ново-Садовой.

Новый участок улицы XXII Партсъезда будет четырехполосным. Также там обновят сети освещения и пешеходные дорожки, обустроят парковочные места и сети дождевой канализации.

В 2022 году Департамент градостроительства Самары планирует заказать проект второго этапа реконструкции улицы XXII Партсъезда. Дорогу построят на участке от улицы Ставропольской до проспекта Карла Маркса.

Новая дорога будет располагаться на территории двух районов — Промышленного и Советского. Посмотрите, что сейчас там находится.

По словам руководителя Департамента градостроительства Самары Сергея Шанова, планируется изъятие земельных участков для строительства дороги.

— Там частный сектор. И существующего проезда явно недостаточно для строительства дороги. Детально вопрос разработаем при подготовке проекта планировки. Владельцы участков, которые попадут под изъятие, получат компенсации, — объяснил Сергей Шанов.

При этом самарцы предложили вывести улицу XXII Партсъезда на Кировский мост.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter