Все новости
Все новости

Два района Самары свяжут новым маршрутом

Но для этого предстоит проделать большую работу

В ТТУ не исключают, что трамваи пустят по Ново-Вокзальной

Поделиться

В ближайшее время в Самаре может измениться схема движения общественного транспорта. Об этом 63.RU в интервью сообщил директор «Трамвайно-троллейбусного управления» (ТТУ) Михаил Ефремов.

Дело в том, что на пересечении Ново-Вокзальной и Ставропольской планируют построить новый поворот для трамваев. Глава ТТУ пояснил, как это нововведение повлияет на режим работы общественного транспорта в этой части города.

— Основная задача этого поворота — увеличить количество вагонов, которые будут пускать до Ново-Садовой. И мы получим новый маршрут, привлекающий пассажиров из Кировского и Промышленного районов. Также этот поворот имеет определенные технические функции. Если будут какие-то поломки, нам будет удобнее дотащить трамвай до Северного трамвайного депо. Сейчас мы вынуждены делать крюк по Ташкентской и Ставропольской, Авроры. Соответственно, нарушается режим работы маршрутов, — рассказал директор ТТУ.

Известно, что проект уже получил положительное заключение Государственной экспертизы. По планам в ближайшее время указанный перекресток реконструируют, и здесь установят автоматические стрелки. Работы на объекте оценили в 216 миллионов рублей. Вот как будет выглядеть участок после открытия:

Поделиться

Подготовку к реконструкции, по предварительным расчетам, могут начать и в 2022 году. Но ввести в эксплуатацию новый поворот смогут не раньше 2023 года.

О других проектах и планах ТТУ вы можете прочитать в нашем интервью с директором управления.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter