Дороги и транспорт Скоростные суда «Валдай» В Минтрансе раскрыли схему покупки новых «Валдаев»

В Минтрансе раскрыли схему покупки новых «Валдаев»

Рассказываем, в чем ее суть

«Валдай» будет курсировать по Волге

В Самару привезли новенький «Валдай». Судно приобрела компания ООО «СК "Волга-Трэвэл"», однако курсировать оно будет на маршрутах речного порта. Подробности о покупке новинки 63.RU рассказали представители Минтранса.

— В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Самарской области (2014–2025 годы)» компания получит субсидии для оплаты лизинга за приобретение судна на подводных крыльях, — сообщили в Минтрансе.

Другими словами, владеть «Валдаями», по всей видимости, будет частное лицо. Точное их количество в Минтрансе не назвали. Однако уже понятно, что скоростных речных судов в регионе будет несколько. Минтранс же в свою очередь лишь компенсирует затраты на покупку транспорта.

О приобретении для региона судов типа «Валдай» заявил в интервью 63.RU и руководитель департамента туризма области Артур Абдрашитов.

— Нам надо будет их подготовить для работы здесь, и уже в июне они выйдут в регулярные рейсы к нашим основным достопримечательностям. Первыми маршрутами станут Самара — Ширяево и Самара — Винновка. У жителей и гостей региона появится возможность отправиться в комфортное и, самое главное, быстрое путешествие к главным красотам области. Путь до Ширяево на «Валдае» составит всего 40–45 минут, против 2,5 часа на водоизмещающем транспорте. Это будут абсолютно новые суда. То, что они будут выглядеть красиво, это точно, — рассказал Артур Абдрашитов.

«Валдай 45Р» — речное пассажирское судно на подводных крыльях. Предназначено для скоростных перевозок в светлое время суток. Судно ввели в эксплуатацию в 2018 году, серийное производство началось в 2019-м. Пассажировместимость — 45 человек, скорость — 65 км/ч, дальность плавания — 400 км.

Раньше в Самаре ходили лишь скоростные суда «Восход», но и они в последний раз в рейс выходили в августе 2019 года. До этого их ремонтировали, чтобы они были на ходу до и во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Власти обещали, что летом 2021 года «Восходы» снова запустят в навигацию, но этого не случилось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления