RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Новые правила входа в автобус Мэрия Самары обязала перевозчика впускать пассажиров в автобус через все двери

Мэрия Самары обязала перевозчика впускать пассажиров в автобус через все двери

Внеплановая борьба с зайцами вызвала негодование горожан

Новые правила продержались всего несколько дней

С пятницы, 8 июля, во всех автобусах, которые обслуживает «Самара Авто Газ», пассажиров должны пускать во все двери. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента транспорта Самары Юрий Тапилин.

— Перевозчик организовал вход пассажиров только через переднюю дверь со среды, 6 июля. В «Самара Авто Газ» объяснили это решение борьбой с зайцами. Но эту инициативу компания внедрила самостоятельно, без согласования с департаментом транспорта. Мы такие действия не поддерживаем. Пассажирские перевозки должны быть, в первую очередь, комфортными для пассажиров. А меры, которые принимают для увеличения выручки, не должны влиять на людей, — заявил Юрий Тапилин.

По его словам, чиновники потребовали от руководства «Самара Авто Газ» пересмотреть правила входа в автобусы.

Новые правила работы общественного транспорта стали для многих горожан неприятной неожиданностью. По словам самарцев, без каких-либо предупреждений водители начали пускать пассажиров только через переднюю дверь со среды, 6 июля.

— Соответственно, выход — через вторую или вторую и третью двери. У входа стоит кондуктор и выдает билеты. Или его функции выполняет водитель. По их словам, такое распоряжение пришло из «конторы». Всем недовольным предлагают позвонить туда. Естественно, скорость поездок на автобусах уменьшилась в разы. Начались скандалы между пассажирами и сотрудниками компании-перевозчика. Кто-то решил не ждать своего транспорта и добраться в точку назначения другим способом, — поделились своим недовольством местные жители.

По словам горожан, такие правила входа в автобус ввели не только на маршруте № 67. Как утверждают самарцы, аналогично работают и другие пассажироёмкие автобусы, например, № 47.

Представители «Самара Авто Газ» назвали свое решение «шоковой терапией», необходимой для борьбы с зайцами.

— Это непопулярная мера. Но мы были вынуждены применить ее в связи с увеличением количества зайцев на маршрутах. Когда такую схему вводили осенью, то оказалось, что по ее итогам пассажиропоток увеличился на 10%. Недавно «Самара Авто Газ» вместе с ТТУ, дептрансом и студентами проводили рейд по выявлению безбилетных пассажиров. Им разъяснили, что проезд нужно оплачивать в течение одной остановки. От этого зависит бесперебойная работа общественного транспорта, — пояснили 63.RU в «Самара Авто Газ».

Новые правила входа в автобусы уже внедряли в Самаре осенью 2021 года. Тогда перевозчик объяснял это нехваткой личного состава, а также повышением финансовой дисциплины при оплате проезда. Горожане массово выступили против этой меры. И только тогда от этой идеи решили отказаться.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления