Все новости
Все новости

Лопнула? На развязке на Ново-Садовой нашли балку с дефектом

Мы выяснили, что с ней сделали

Скоро на путепровод начнут укладывать асфальт

Поделиться

Монтаж балок на путепроводе, который строят на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии в Самаре, пришлось возобновить. Причиной стал дефект одной из них. Об этом 63.RU сообщили в региональном Министерстве транспорта и автомобильных дорог.

— Перед монтажом балок в обязательном порядке осуществляется входной контроль. В данном случае на входном контроле визуально был обнаружен небольшой дефект на одной из балок. Чтобы не останавливать и не задерживать технологический процесс монтажа других балок, а также не перекрывать на длительный срок движение по улице Советской Армии, было принято решение временно смонтировать данную балку и продолжить монтаж остальных. А после изготовления новой балки произвести замену. Обратим внимание, что контроль материалов и качества работ производится на каждом этапе строительства, — прокомментировали в министерстве.

Какой именно дефект обнаружили у балки, чиновники не уточнили. Однако звучали предположения, что она то ли лопнула, то ли треснула. Так или иначе замену балки уже произвели. Посмотрите видео.

Развязку на Ново-Садовой строят с февраля 2021 года. Путепровод начинается у ДК «Современник» и заканчивается после улицы XXII Партсъезда. Таким образом, участок одной из главных городских магистралей подняли над землей в обозначенных границах.

Работы на объекте ведет компания «СамараТрансСтрой» («СТС»). Стоимость контракта — 3,58 миллиарда рублей. «СамараТрансСтрой» — один из крупнейших дорожных подрядчиков Самары. Компания принадлежит Олегу Дорошенко. Ее связывают с депутатом Самарской губернской думы Андреем Мурзовым. Ведь Олег Дорошенко занимает пост директора ООО «Техкомплект», собственником которого является Андрей Мурзов. На счету «СамараТрансСтроя» такие крупные подряды, как реконструкция Московского шоссе, строительство моста через реку Сок и возведение второй очереди Фрунзенского (Самарского) моста.

На путепроводе организуют шесть полос движения — по три в каждую сторону. Рабочее движение планируют запустить к октябрю 2022 года. Полностью же новый объект должны завершить в 2023 году.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter