Все новости
Все новости

В Самаре изменили популярный маршрут общественного транспорта

Рассказываем, о каком автобусе идет речь

Горожанам придется приспособиться к новым условиям

Поделиться

В Самаре на время изменили маршрут движения автобуса № 67. Об этом сообщил глава регионального Минтранса Иван Пивкин во время совещания с губернатором региона. Причиной введения временной схемы проезда стали возмущения местных жителей «Кошелев-Парка», которые просили продлить автобус в поселок Петра Дубрава.

— Единственное решение, которое возможно сейчас в рамках существующего законодательства, — автобус № 67 сможет доезжать до школы в Волжском районе и возвращаться на маршрут, — сообщил министр о варианте временной схемы движения.

Автобусы начали следовать по измененному маршруту с 20 сентября, однако как долго они будут так ездить — неясно. Пока региональные власти говорят о сроках в месяц. За это время Минтранс должен проработать и утвердить новый маршрут, который свяжет поселок Петра Дубрава с городом.

— Пусть это будет временная схема до того, как пройдете все процедуры, но тогда у нас количество транспорта должно быть увеличено, — прокомментировал временное продление маршрута 67-го автобуса губернатор Дмитрий Азаров.

Жители «Кошелев-Парка», нового микрорайона, который построили в Петра Дубраве, давно требуют решить их транспортную проблему. Чиновники открещиваются, объясняя, что перевозчики не хотят обслуживать этот маршрут. Единственное, чего пока удалось добиться горожанам, — это снижение стоимости проезда до общегородских самарских значений.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter