Все новости
Все новости

Путь открыт: в Самаре возобновили автобусные рейсы в Уральск

Об этом сообщили представители центрального автовокзала Самары

Автобусы в Уральск ходят от центрального автовокзала

Поделиться

В Самаре вернули один из популярных междугородних рейсов. Речь идет о маршруте в Уральск. Его отменяли из-за большого наплыва желающих пересечь границу 29 сентября.


— Возобновляются рейсы Самара — Уральск. Расписание можно уточнить в справочной автовокзала, — сообщили в администрации центрального автовокзала Самары.

Маршрут Самара — Уральск стал слишком востребованным после объявления Владимиром Путиным частичной мобилизации. Многие, кто теоретически могли получить повестки в панике отправились на территорию соседнего государства, в Казахстан. У границы выстроились многокилометровые очереди.

Сейчас ажиотаж вокруг этого направления, как и в целом, волна эмиграции постепенно спадает, однако сама мобилизация продолжает набирать обороты. Мы подготовили простую памятку о действиях для мобилизованных. Все новости о частичной мобилизации мы собираем в специальном разделе.

Всего, как сообщили в правительстве 63-го региона, мобилизовали почти 300 государственных и муниципальных служащих. А здесь приказ военного комиссара 63-го региона о частичной мобилизации. Позже Алексей Вдовин объяснил, кого призовут на военную службу, а кому положена отсрочка.

Отдельно мы рассказывали о том, сколько жителей региона мобилизуют. Первые партии призванных уже уехали в пункты приема.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter