Дороги и транспорт Строительство моста у Климовки «Масштабы грандиозные»: видеоблогер снял с высоты строительство развязки на М-5 у Зелёновки

«Масштабы грандиозные»: видеоблогер снял с высоты строительство развязки на М-5 у Зелёновки

Это часть международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай

Очертания будущей развязки напоминают неполный клеверный листок

Строительные работы на объектах обхода Тольятти идут довольно бодро. Похоже, что на развязке на 984-м километре трассы М-5 рядом с Зелёновкой уже начали обустраивать песчаную подушку под будущий асфальт. Посмотрите, как грандиозно выглядит этот объект с высоты птичьего полета.

Жители Самарской области удивлены темпами строительства.

— Быстро строят. Не ожидал, что уже так! — впечатлился один из зрителей ролика.

— Строители молодцы, конечно, много сделали. Примерно половину. По мостовым переходам еще о-го-го сколько. Да и за М-5 подходы даже по земляным работам делать и делать. К майским, может, и доделают, — поделился предположениями другой.

— Масштабы грандиозные! — оценил фронт работ третий.

Многоуровневая транспортная развязка на М-5 «Урал» у Зелёновки — часть огромного дорожного проекта обхода Тольятти, который включает мост у Климовки и сопутствующую ему дорожную инфраструктуру, в том числе и развязки. Всё это станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Самарская область получила это право в жесткой конкурентной борьбе.

Развязка у Зелёновки будет типа «неполный клеверный лист». На участке разместят пункт взимания платы, путепроводы, водопропускные трубы, площадки под трансформаторные подстанции и сооружения транспортной безопасности, на обочинах установят металлическое барьерное ограждение.

Изначально планировалось, что новая трасса пройдет в обход 63 региона по территории соседнего субъекта. Губернатор Дмитрий Азаров дважды обсуждал с Владимиром Путиным возможность строительства моста именно в Самарской области: в марте 2018 года во время визита главы государства в Самару и в сентябре 2018 года в Москве. В итоге президент поддержал Самарскую область в этом вопросе.

Власти рассчитывают, что мост и строительство трассы в обход Тольятти позволят разгрузить плотину ГЭС, которая сейчас вынужденно выполняет функции моста, и сократят время пути между Москвой и Самарой с 16 до 8 часов при условии ввода в эксплуатацию скоростной трассы Москва — Нижний Новгород — Казань.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления