Дороги и транспорт Станция метро «Театральная» В центре Самары начали рыть огромный котлован

В центре Самары начали рыть огромный котлован

Рассказываем, зачем это нужно

Котлован будет располагаться примерно от пересечения Галактионовской с Красноармейской до перекрестка с Рабочей

Рабочие приступили к разработке котлована на улице Галактиновской в Самаре. Он необходим для строительства станции метро «Театральная». Посмотрите видео с площадки.

Котлован будет располагаться примерно от пересечения Галактионовской с Красноармейской до перекрестка с Рабочей. К декабрю на площадке планируют сделать монтажно-демонтажную камеру, через которую пустят проходческий щит для прокладки тоннеля в сторону улицы Полевой. Он должен будет пройти расстояние 1600 метров под землей. Скорость — примерно 300–400 метров в месяц.

На участке Ново-Садовой от Первомайской до Полевой тоже будут делать монтажно-демонтажную камеру. И когда проходческий щит доведут до нее, его развернут и пустят в обратном направлении для прокладки второго тоннеля.

Параллельно областные власти расселяют дома, которые находятся в непосредственной близости к будущей станции. По официальным данным, в зону строительства попали жилые помещения, 78 из которых находятся в муниципальной собственности, а 166 принадлежат 162 гражданам по праву частной собственности. Для расселения из муниципального жилья закупают квартиры. Среди тех, кто является собственниками жилья, только 32 человека сразу дали согласие на расселение. Остальные были возмущены суммами, которые предложили за их квадратные метры. Мы выезжали в квартал, расположенный напротив Театра оперы и балета, и общались с жителями. По итогам встречи подготовили большой материал.

Станция метро «Театральная» станет последней на первой линии метро. Она будет располагаться около Оперного театра. Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами.

Завершить стройку должны в 2024 году. Таким было условие предоставления кредита из федерального бюджета. Еще одно — строительства жилья на Безымянке, чтобы обеспечить пассажиропоток первой линии метро, а соответственно, и ее рентабельность.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления