
Самарские власти придумали новый способ борьбы с автомобилистами, которые ставят свой транспорт на газонах, озеленённых и рекреационных территориях. Эту тему обсуждали на заседании профильного комитета в губдуме.
Как пояснили представители комитета, привлечь таких нарушителей к ответственности достаточно сложно. Это объясняется тем, что данные о собственниках незаконно припаркованных машин являются персональными. Как следствие, процесс выявления нарушителей включает запросы в органы полиции, обращения в судебные инстанции и прочие проволочки.
Поэтому на заседании комитета рассмотрели проект поправок в федеральный кодекс об административных правонарушениях.
— В законопроекте предлагается закрепить в КоАП право у административных комиссий на истребование информации о собственниках машин, припаркованных на газоне или иной озелененной территории, — пояснила детали председатель комитета по законодательству Екатерина Кузьмичева.
Законопроект члены комитета поддержали единогласно. Документы направят в совет законодателей при Федеральном Собрании РФ для получения экспертного заключения.
При этом мест, где разрешена стоянка, в Самаре не прибавляется. Например, в ноябре запретили парковку сразу на нескольких местах на 9-й просеке. Как объяснили в мэрии, причина такого решения в неконтролируемом заужении улицы за счет того, что там ставят машины.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.