Дороги и транспорт Перекрытие путепровода на Земеца Иначе не пройти: из-за ремонта путепровода на Земеца подвинут рынок

Иначе не пройти: из-за ремонта путепровода на Земеца подвинут рынок

Он помешает пассажирам общественного транспорта

Ремонт многострадального путепровода заказал самарский департамент городского хозяйства

В начале апреля рабочие начнут обновлять путепровод на улице Земеца. Только вот большого счастья в глазах горожан не видно. Жители переживают, что ремонтные работы станут началом конца и Самара на неопределенный срок погрязнет в пробках, ведь этот путепровод связывает районы города с крупнейшими промышленными предприятиями, где трудятся сотни работников: РКЦ «ПРОГРЕСС», ПАО «ОДК-Кузнецов», заводы «АВИАКОР» и «Гидроавтоматика», Конструкторское бюро «Туполев». Чтобы этого избежать, в мэрии провели совещание с первым заместителем главы города и представителями профильных ведомств, на котором рассказали, какие временные нововведения появятся на проблемном участке.

Чтобы сотрудники заводов могли пешком добираться до предприятий, для них предложили обустроить пешеходную дорожку вдоль железной дороги. Трамвайное кольцо на Костромском переулке временно перестанут использовать. Разворотной площадкой для всех трамваев, которые идут в ту сторону, станет Юнгородок. Эта остановка находится всего в 400 метрах от предыдущей.

— По пути рыночная зона выходит на тротуар. Нужно, чтобы торговые палатки не мешали людям свободно перемещаться. Администрации Промышленного района поручили разобраться в ситуации и убрать лотки, — сообщил первый вице-мэр.

Путепровод перекроют на несколько месяцев ремонта. Транспорт пустят в объезд. В первую очередь ограничения затронут трамваи и автобусы.

— В частности, два автобусных маршрута проходят по улице Земеца. Временно их необходимо оттуда убрать. Автобусы поедут по улице Победы, проспекту Кирова, с проспекта — на Заводское шоссе, затем будут выезжать на улицу Земеца. Существующие остановки сохранятся, — пояснил Владимир Василенко.

Кроме того, для того чтобы сотрудники предприятий могли вовремя добираться до работы, на участке запустят два дополнительных автобусных маршрута. Один «договорной» маршрут будет начинаться с разворотной площадки 67-го автобуса в районе Крутых Ключей. Благодаря этому маршруту люди смогут добраться до улицы Земеца. Второй заказной маршрут запустят от Барбошиной Поляны до завода «Экран».


Кроме путепровода «139-й километр» в Кировском районе также планируют обновить улицы Береговую, Республиканскую, Алма-Атинскую. С начала апреля подрядчик планирует заняться ремонтом Береговой, кроме небольшого отрезка, где сначала вскроют асфальт. Там рабочие переложат теплотрассу, обновят покрытие. Всего же у городских властей большой список улиц, которые хотят отремонтировать в этом сезоне.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления